منتدى قطر الندى
مرحبا عزيزي الزائر ادا كنت عضوا من اعضائنا فنحن نرجوك ان تدخل و تفيدنا و ان لم تكن عضوا فاسرع بالتسجيل في منتدانا و سنكون ممتنين لك و شكرا
منتدى قطر الندى
مرحبا عزيزي الزائر ادا كنت عضوا من اعضائنا فنحن نرجوك ان تدخل و تفيدنا و ان لم تكن عضوا فاسرع بالتسجيل في منتدانا و سنكون ممتنين لك و شكرا
منتدى قطر الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قطر الندى

منتدى للافادة و الاستفادة فاقضوا اجمل الاوقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
عضو فعال
عضو فعال
قطر الندى


كيف تعرفت علينا؟ : انا منشئة المنتدى
انثى الحمل الفأر
عدد المساهمات : 678
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/04/1996
تاريخ التسجيل : 25/03/2009
العمر : 28
الموقع : blade myky
العمل/الترفيه : ma3andnache w makhasnache***la nouhalibou w la noussahibou w khatina tekhal 3la ili ya3raf ghi jibou
المزاج : khalietha

طبق الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكسكس الجزائري   طبق الكسكس الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 04, 2009 8:29 pm

طبق
الكسكسي أو كما يطلق عليه في منطقتنا ومناطق أخرى اسم ** الطعام** هو
الطبق الأكثر شهرة بين العائلات الجزائرية ونجد تقريبا أغلب العائلات إن
لم نقل كل العائلات الجزائرية يتناولون هذا الطبق يوم الجمعة من كل أسبوع،
لذا اخترنا لكم هذا الطبق وإليكم مقادير تحضيره...
..

طبق الكسكس الجزائري Couscous7legumes2nr

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و
ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي
مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر
الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور
المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل
مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://katralnada.ahlamontada.com
 
طبق الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نبذة عن المنتخب الوطني الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قطر الندى :: منتديات تخص الاسرة و البيت :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: