قطر الندى عضو فعال
كيف تعرفت علينا؟ : انا منشئة المنتدى عدد المساهمات : 678 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 19/04/1996 تاريخ التسجيل : 25/03/2009 العمر : 28 الموقع : blade myky العمل/الترفيه : ma3andnache w makhasnache***la nouhalibou w la noussahibou w khatina tekhal 3la ili ya3raf ghi jibou المزاج : khalietha
| موضوع: رد: طبق الأرز المشخول الأربعاء يوليو 22, 2009 6:53 pm | |
| شكرا على الرد حبيبتي امينة | |
|
amina mimi عضو جديد
عدد المساهمات : 10 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 27/07/1991 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 32 العمل/الترفيه : les deux المزاج : bien
| موضوع: رد: طبق الأرز المشخول الأربعاء يونيو 03, 2009 8:02 pm | |
| | |
|
قطر الندى عضو فعال
كيف تعرفت علينا؟ : انا منشئة المنتدى عدد المساهمات : 678 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 19/04/1996 تاريخ التسجيل : 25/03/2009 العمر : 28 الموقع : blade myky العمل/الترفيه : ma3andnache w makhasnache***la nouhalibou w la noussahibou w khatina tekhal 3la ili ya3raf ghi jibou المزاج : khalietha
| موضوع: طبق الأرز المشخول الخميس مايو 28, 2009 2:24 am | |
| طبق الارز المشخول الـمـنـطـقـــــة الـشـرقـيـــــــة
الـمـقـاديـــر
1 كيلو لحم 6 كؤوس أرز 4 ملاعق كبيرة زيت او سمن 6 حبات طماطم 4 حبات بصل 3 حبات ليمون أسود ناشف 3 أعواد قرفة 6 حبات هيل 3 حبات قرنفل 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون ملح 10 كؤوس ماء
الـطـريـقـــــة
يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس.. يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً | |
|